Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Проведя сравнение между указанными ранее показатели успеваемости обучения и мотивации, мы сделали вывод, что многие неуспевающие как по отдельным предметам, так и в целом школьники имеют сравнительно низкий уровень мотивации учебной деятельности.
2. Анализ исследования сформированности процессов анализа и синтеза
В ходе применения данной методики мы пришли к следующим результатам (таблица 4, приложение).
На основе полученных данных построим диаграмму (рис. 2 в Приложении).
Таким образом, результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что большинство подростков в классе имеют высокий показатель по данной методике, что говорит о высоком уровне сформированности анализа и синтеза. Следует отметить, что учащиеся, имеющие средние и низкие оценки по успеваемости (таблица 1), также в большинстве случаев имеют низкие и средние результаты по уровню выполнения данного задания.
Следовательно, мы можем сделать вывод о том, что существует зависимость между успеваемостью старшеклассника и уровнем умственного развития.
Применения математической модели для подготовки компетентного специалиста
В качестве условия применения математических методов с точки зрения совершенствования качества образования определено содержание и характер математического образования в педагогическом процессе и выделен принцип педагогико-прикладной направленности математического образования, который взаимодейству ...
Мотивация – движущая сила в учении
Мотив (от лат. moveo – двигаю) – общее название для процессов, методов, средств побуждения учащегося к продуктивной познавательной деятельности, активному освоению содержания образования. Случайно ли мотивация учения, учебному труду, познавательной деятельности, предмету, занимающего ведущие места ...
Типология учебной игры
Анализ учебно-методической литературы по вопросам игрового обучения английскому языку показал, что игры группируются по цели использования (лексика, грамматика, перевод, страноведение), по функциональной значимости (речевые навыки и умения), по сюжетной линии (инструментальные игры, ролевые игры, д ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.