Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Полученные в теории выводы были подтверждены практическим исследованием. В ходе написания исследовательской работы были решены поставленные задачи, а именно: изучена социально-педагогическая и психолого-педагогическая литература по проблеме воспитания мальчиков в неполных семьях; разработана и апробирована программа социально-педагогической помощи неполным семьям, воспитывающим мальчиков; эффективность разработанной программы проверена и доказана на практике; разработаны и предложены матерям-одиночкам рекомендации по воспитанию мальчиков. Таким образом, поставленная цель – изучение особенностей и обеспечение условий воспитания мальчиков в неполных семьях – достигнута.
В ходе исследования нами была подтверждена гипотеза исследования, а именно, то, что родители мужского пола из полных семей способны оказать положительное влияние на формирование мужского характера мальчиков из неполных семей, где воспитанием занимается только одна мать. Результаты были подтверждены на практике.
Данная исследовательская работа может быть использована в деятельности не только социального педагога, но и социальных психологов, педагогов-психологов, социальных работников, классных руководителей, учителей. В связи с тем, что увеличивается рост неполных семей, то проблема воспитания мальчиков в этих семьях становится все более актуальной. Поэтому к исследованию по этой проблеме необходимо подключать психотерапевтов и психиатров. Это необходимо для того, чтобы молодое поколение мужчин, соответствовало произведению настоящей мужской роли.
Особенности детского экспериментирования
Главное достоинство метода экспериментирования заключается в том, что он дает детям реальные представления о различных сторонах изучаемого объекта, о его взаимоотношениях с другими объектами и со средой обитания. В процессе эксперимента идет обогащение памяти ребенка, активизируются его мыслительны ...
Роль проблемных заданий в формировании вычислительных навыков
у младших школьников
Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года определяет цели общего образования на современном этапе. Она подчеркивает необходимость «ориентации образования не только на усвоение обучающимися определенной суммы знаний, но и на развитие его личности, его познавательных и соз ...
Психолого-педагогические условия и методы развития одарённых детей
С психологической точки зрения, одаренность, во-первых, представляет собой сложное психическое образование, в котором неразрывно переплетены познавательные, эмоциональные, волевые, мотивaционные, психофизиологические и другие сферы психики. Во-вторых, oдapeнность многолика, ее проявления зависят от ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.