Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Ресурсы, которые получает общественный сектор, аккумулируя доходы государственного и муниципальных бюджетов, реализуется в виде общественных расходов. Это происходит в ходе бюджетного процесса посредством сложной системы перераспределения включаемых в доходы бюджетов денежных средств, направляемых на финансовое обеспечение деятельности государства и (или) муниципальных образований.
В рабочей программе представлены: пояснительная записка, цели и задачи дисциплины, требования к уровню освоения дисциплины, виды занятий и методика обучения, тематический план с кратким описанием каждой темы, план семинарских занятий, перечень активных методов обучения, тематика индивидуального задания, вопросы к экзамену и список литературы.
Автором данной работы представлена краткая лекция из тематического плана на тему «Распределение налогового бремени. Избыточное налоговое бремя». В лекции представлены 4 основных вопроса и краткое их изложение.
Курс «Экономика общественного сектора» необходим студентам для более полного понимания принципов развития современной смешанной экономики. Экономические преобразования в России также определяют актуальность курса – изучение особенностей функционирования общественного сектора позволит лучше понять ход российских реформ и проблемы, возникающие в процессе трансформации.
Организация работы по развитию познавательных интересов младших школьников
через применение игровых технологий
С детьми экспериментальной группы мы начали проводить занятия, направленные на развитие познавательных интересов через использование игровых технологий на уроках русского языка. Одним из наиболее действенных средств, способных вызвать интерес к занятиям по русскому языку, является игра. Цель игры п ...
Методы, формы и функции управления педагогическими системами
Управление педагогическими системами осуществляется определенными методами. Методы управления — это способы достижения поставленных целей. Они классифицируются по: объекту управления (федеральные, региональные); субъекту управления (административные, хозяйственные); целям (стратегические, тактическ ...
Сущность и содержание профориентации подростков
Одним из важнейших направлений деятельности социального педагога в общеобразовательном учреждении с детьми является профориентационная работа, которая призвана способствовать решению вопросов социализации личности подростка. Поэтому необходимым условием общеобразовательного учреждения по социальной ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.