Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Для создания и поддержания должного уровня патриотических настроений в обществе необходимо существование сильной идеологической концепции, включающей в себя признаки государственности и признаки принадлежности отдельного гражданина к народу Российской Федерации. Данная концепция должна не только описывать объекты патриотизма, но и преподносить их в выгодном свете, позитивно позиционируя Россию и российский народ.
Однако если принимать во внимание результаты проведённого исследования, то можно сказать, что те органы и институты, которые призваны отвечать за формирование стойких патриотических чувств у молодого поколения, т.е. телепередачи, электронные и печатаные газеты и журналы, в первую очередь молодёжные, не выполняют свою задачу в полной мере.
Диаграмма 1. Соотношение употребления слов "патриотизм" и "патриотическое воспитание".
Диаграмма 2. Соотношение употребления слов "патриотизм" и "патриотическое воспитание" в позитивном значении.
Диаграмма 3. Соотношение употребления слов "патриотизм" и "патриотическое воспитание" в негативном значении.
Диаграмма 4. Частота употребления прилагательных, связанных с понятием патриотизма.
Диаграмма 5. Частота употребления слов, связанных с понятием "Родина".
Диаграмма 6. Частота употребления слов, связанных с понятием "военная служба".
Диаграмма 7. Частота употребления слов, связанных с ожиданием государственной поддержки в отношении патриотического воспитания молодёжи.
Размещено на Allbest.ru
Понятие патриотизма
Патриотизм, как явление социальной действительности, не существует вне субъекта и вне объекта. Субъектом патриотизма выступают все социальные образования: личность, социальная группа, слой, класс, нация и другие общности. Объектом патриотизма является Отечество как совокупность элементов природной ...
Технология Ю.Л. Троицкого
Ни технологии традиционного обучения, ни технологии проблемного обучения, не предполагают развитие у детей творческих начал в поиске объективного исторического знания. В данных системах господствует безусловное господство репродуктивного способа усвоения авторского учебникового знания. Но материал ...
Особенности подросткового алкоголизма
Подростковый возраст - это период в жизни человека между детством и взрослым состоянием от 12 до 18-19 лет, т.е. переходный возраст, т.к. в течение этого периода происходит своеобразный переход от незрелости к зрелости пронизывающий все стороны развития подростка: анатомо-физиологическое строение, ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.