Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Проблемы героико-патриотического воспитания личности гражданина современной России обусловливается неизменностью функций государства, касающихся сохранения и укрепления внутренней и внешней безопасности и целостности страны, в условиях динамичного действия совокупности внешних (геополитических), и внутренних (политических и социально-экономических) факторов.
Сложности современной политической и социально-экономической ситуации во многом обусловлены и тем, что некоторые россияне ошибочно полагают, что переход России к рыночным отношениям в эпоху информатизации и глобализации, расширения и углубления процессов интернационализации, межгосударственной, региональной и планетарной интеграции ведет к "единству человеческого рода", понимаемому абстрактно, вне связи с обострением терроризма на международной арене, без учета не изжитых из сознания антигуманных парадигм мирового развития. Эти обстоятельства делают идеологию космополитизма, по меньшей мере, абсурдной, ибо она грозит потерями национальных традиций и культуры, а с ними и национального суверенитета.
Попытки посягнуть на роль и значение государственного суверенитета, территориальную и демографическую целостность страны отчетливо проявляются и в текущих локальных конфликтах на почве усиливающейся борьбы за ресурсы, что таит в себе угрозу глобального потрясения. В этих условиях опасно скатиться и к национализму, так как он ожесточает людей, затрудняет процессы сотрудничества и кооперации стран и народов. Сказанное подводит к мысли о том, что именно патриотизм должен стать идеологией и государства, и гражданского общества, этап становления которого проходит Россия.
Целью данного исследования является выявление степени участия СМИ в формировании патриотизма у современной молодёжи, а также их влияния на этот процесс. Работа состоит из теоретической и практической части. В теоретической части рассмотрены понятие патриотизма, основные этапы формирования патриотизма в России и влияние СМИ на воспитание патриотических чувств молодёжи. В практической части проведено непосредственно исследование газет и журналов методом контент-анализа и проанализированы результаты.
Реализация условийформирования у младших школьников компьютерной грамотности в процессетехнологического образования
В ходе эксперимента участвовал 2 "а" класс, в количестве 22 чел. 2 "а" класс делился на 2 группы, чтобы каждый ученик мог самостоятельно работать за компьютером. Урок разработан на основе программно-методического комплекса "Радуга в компьютере" Тема: Решение логической ...
Личностные особенности детей с ДЦП
Поражение головного мозга при ДЦП приводит к тому, что корковые мозговые структуры созревают неравномерно и в замедленном темпе, что служит причиной изменений личности по типу психического инфантилизма – особого вида нарушения развития, в основе которого лежит незрелость мозговых систем. Признаком ...
Нарушения в развитии, вызывающие трудность в общении
Как известно, ребенок 6-7 лет уже умеет соподчинять мотивы, владеть своими эмоциями, старается соотносить свои действия и желания с действиями и желаниями окружающих. Особые требования к воле ребенка предъявляют ситуации, в которых сталкиваются противоположные мотивы. Самое трудное - момент выбор ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.