Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Но самое главное в другом: мы показали сборку из разных структур единого модуля.
Используя смысл последнего выражения, мы придем к конструированию как плоского, так и объемного пазла из «зерен» с разной организацией. Например, пазл составляется из квадратов, прямоугольников, ромбов, треугольников и так далее. Конструировать такой пазл намного интереснее.
Сборка целостного модуля из отдельных структур поможет и в конструировании сложной системы. Мы получили аналог метода конечных элементов когда сложная система собирается из отдельных блоков.
Уже из этих рассмотрений видно насколько богаче качественная математика количественной. Видно также и ту гармонию, которую создает такая математика в базовом образовании. Перейдем к математике чтения.
1. Математические принципы формирования и развития навыков чтения.
Обозначим через «1» слог, представляющий соединение согласной и гласной и также в обратном порядке. Рассмотрим выражение 1+1, которое будет обозначать двусложное слово, имеющее образ. Например, это будут слова «жаба», «заяц» и так далее. Назовем такие слова базовыми. Список таких слов приведен в Приложении к статье.
Затем рассмотрим слог, состоящий из гласной буквы, и обозначим его через «1/2» поскольку это буква. Рассмотрим слова вида «1+1/2», которые также имеют образ. Например, слова вида «оса», «ива» и так далее.
Затем перейдем к словам, представленным выражением «1+1+1». Это будут такие слова как «куница», «курица» и так далее.
Потом перейдем к словам вида «1+1+1/2», которые опять имеют образ. Это будут слова «акула», «гиена» и так далее. Полный список слов в Приложении.
После этого рассмотрим слова вида «1+1+1+1». Это будут слова имеющие образ «росомаха», «черепаха» и так далее. Завершает этот список слова вида «1+1+1+1/2» вида «ежевика».
После этого перейдем к словосочетаниям. Словосочетание представляет либо признак предмета, соединенный с предметом, либо действие предмета, соединенное с предметом. Приведем примеры таких словосочетаний, имеющих образ:
«высокая арка», «айва падает» и так далее.
Затем перейдем к предложениям, предлоги которых также являются указанными слогами. Предложения также имеют образ: «Лиса роет нору», «Жаба сидела на воде» и так далее. Наконец из предложений такого вида составляется рассказ.
Такое чтение назовем двоичным. На уровне такого чтение происходит процесс формирования чтения.
Развитие происходит при переходе к слогу, состоящему из трех букв (гласная находится между двумя согласными). Такие слоги рождают согласные буквы и имеют вид «1+1/2». Вот примеры таких слогов: «боб», «лев» и так далее.
Чтобы отличить этот слог от предыдущего обозначим его «1» и рассмотрим слова вида «1+1»: «коршун», «барсук» и так далее.
Затем рассмотрим слова вида «1+1»: «хомяк», «зебра» и так далее. Аналогично стоятся: словосочетания, предложения, рассказы. Сейчас готовится компьютерный агрокомплекс, построенный по этому принципу
Понятие математической модели и моделирования
Прикладная направленность обучения предусматривает овладение школьниками математическими методами познания действительности, одним из которых является метод математического моделирования. "Метод математического моделирования заключается в том, что для исследования какого-либо объекта выбирают ...
Методические подходы к экономической оценки эффективности общественных
расходов
Оценка результативности расходования бюджетных средств производится для повышения социально-экономической эффективности бюджетных услуг, а также для принятия своевременных мер по улучшению производства бюджетных услуг, внедрения механизмов аутсорсинга либо для прекращения финансирования неэффективн ...
Изучение животного мира в программе А.А. Плешакова «Зеленый дом» с
использованием ИнКТ
По программе дисциплины «Окружающий мир» живая природа изучается на естествознании с первого по четвертый класс. Анализ программы: Живые организмы: растения, грибы, животные, человек. Свойства живых организмов: питание, дыхание, рост, размножение. Развитие живых организмов: значение живых организмо ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.