Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Помимо анкетирования педагогов, были проведены, также, беседы с родителями способных учащихся. Результаты бесед показали, что основные проблемы родителей одаренных детей заключаются в следующем:
- Отказ признавать одаренность ребенка;
- Родительская гиперответственность за талант ребенка;
- Незнание как строить отношения с непонятными проблемами;
- Отсутствие финансовых возможностей дать ребенку образование;
- Незнание, куда обратиться за помощью.
На основе вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в исследованиях развивающего обучения рассматриваются проблемы проектирования развивающих целей математического образования, роль задач в их достижении, дифференциации, индивидуализации и исследовательского обучения математике, обучения одаренных детей в специализированных классах и школах, по специальным программам и технологиям.
Однако в настоящее время они не образуют целостной системы, которая составляла бы часть методической системы и, в частности, системы развития одаренных способностей учащихся в процессе обучения математике в общеобразовательной школе, чему свидетельствуют приведенные выше результаты анкетирования педагогов, собственные наблюдения, изучение литературы по данной теме.
Таким образом, существует множество неразрешенных проблем, связанных с развитием одаренных детей в общеобразовательной школе.
Актуальные проблемы работы с одаренными детьми
Качество работы с одаренными детьми характеризуют результаты участия школьников в олимпиадах, конкурсах 2004–05 2005–06 2006–07 2007–08 Количество победителей и призеров предметных олимпиад (указать отдельно дипломы первой, второй и третьей степени): – на муниципальном уровне; – на региональном уро ...
Изучение возможностей применения классических статистических методов для
оценки качества заданий теста диагностики индивидуального прогресса
В предыдущем параграфе мы отметили, что разработчики теста диагностики ИП почти не использовали классические методы при обработке заданий теста. По всей видимости, это связано с тем, что применение этих методов требовало решения отдельной задачи – адекватности применения методов в данной ситуации. ...
Управление педагогическими системами как разновидность социального управления
Основная задача любой науки — выявление закономерностей изучаемых явлений и процессов для более полного и глубокого понимания действительности. Наука управления педагогическими системами (в нашем случае — вузом) призвана изучать процессы постановки и решения управленческих задач и получать знания о ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.