Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
В-третьих, не все педагоги владеют групповой динамикой в рамках работы с учащимися одного уровня.
Таким образом, технологии репродуктивно-преобразующего уровня безусловно применимы в условиях современной школы. Они достаточно просты с точки зрения организации учебного процесса. Учащиеся легко запоминают содержание учебника, а источники позволяют дополнять и расширять их знания об изучаемом предмете. Использование данных технологий также позволяет достаточно подробно исследовать текст источника. Положительно сказывается и уровневая дифференциация, которая позволяет индивидуально подходить к каждому ученику и применить в организации работы с источниками два очень важных принципа - принцип постепенности и принцип опоры на индивидуальные качества ученика.
Существенными недостатками в системе действий при работе с источниками является то, что они нацелены на усвоение уже готовых штампов и утверждений. Школьники изучают уже готовые утверждения и зачастую не готовы к иным формам работы.
Предпосылки вступления Болонского процесса в Украину
Одной из важнейших сфер развития евроинтеграции является сфера высшего образования, где она приобрела формы Болонского процесса. На сегодня 45 европейских стран, включительно с Украиной, являются его участниками. Кроме того, значительное количество международных организации поддерживают идеи процес ...
Степень изученности
Степень изученности проблемы. В развитие научных основ формирования здорового образа жизни существенный вклад внесли А.С. Вирениус, И.И. Горбунов-Посадов, Д.А. Дриль, П.Ф. Лесгафт, В.О. Португалов, С.А. Рачинский, Л.Н. Толстой и др. В 20-30 годы вопросами предупреждения аддиктивного и девиантного п ...
Выявление уровня сформированности самостоятельности у детей младшего
школьного возраста в контрольной и экспериментальной группах и сравнение
результатов между собой
На третьем этапе экспериментального исследования нами была поставлена цель с помощью контрольного среза выявить уровень сформированности трудовой самостоятельности у детей в контрольной и экспериментальных группах для проверки эффективности проведенной работы Для была предложена срезовая контрольна ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.