Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Выделяются группы мажоров (псевдоамериканцы, псевдоангличане, псевдофранцузы), предпочитающие носить вещи только из этих стран. Мажоры культивируют образ сильного, предприимчивого человека, владеющего несколькими языками. Они за активный спорт и против наркотиков.
Рокеры – группы молодых людей, которые носятся по улицам городов и сёл ан мотоциклах без глушителей, демонстрируя этим своё пренебрежение обществу. Они угоняют чужие мотоциклы, часто не имеют водительских прав, вступают в связь с уголовными элементами.
Организуются группы саталлистов – фанатов, поклонников определённого певца, футбольной команды.
Наиболее распространенная молодёжная неформальная группа – металлисты, которая включает в себя поклонников тяжёлого рока, чёрного металлического рока и скоростного металлического рока. Членов этой группы отличает агрессивный внешний вид, чёрная одежда, украшения из металла на груди, перевёрнутый крест. Они агрессивны и исповедуют культ сатаны, проповедуют расизм и шовинизм.
Но среди металлистов встречаются и миролюбивые подростки, являющиеся ценителями металлического рока. Они не конфликтуют с официальными организациями.
В настоящее время существует множество других течений и группировок молодёжи, например, скинхеды, готы, хип-хоп и многие другие.
Анализ учебно-методического обеспечения процесса обучения математике с
точки зрения выявления его потенциала для развития одарённых учащихся
Проанализируем учебные программы и учебники по математике для 5-6 классов с целью выявления в них акцента на развитие именно одаренных учащихся. Учебная программа, как основной документ общеобразовательного учреждения, менялась в процессе развития системы образования. Так, в 1923 г. стержнем школьн ...
Формирующий эксперимент
Формирующий эксперимент осуществлялся в течение месяца в виде проведения цикла из 10 коррекционно-развивающих занятий, целью которых было развитие логического мышления у детей младшего школьного возраста с помощью игр. Занятия проводились со всей группой детей в форме дополнительной кружковой работ ...
Межпредметные связи в обучении предметам естественно-математического цикла
Предметы естественно-математического цикла дают учащимся знания о живой и неживой природе, о материальном единстве мира, о природных ресурсах и их использовании в хозяйственной деятельности человека. Общие учебно-воспитательные задачи этих предметов направлены на формирование политехнических знаний ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.