Эффект Моцарта: музыка помогает учиться или мешает?

Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.

На ошибках правда учатся? Исследователи уверяют, что нет — но это можно исправить

Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.

Чем отличается экстернат от заочной формы обучения

Материалы » Правовое обеспечение профессиональной деятельности » Чем отличается экстернат от заочной формы обучения

Заочная форма обучения:

1.Классическая форма заочного обучения, которая построена так, что больший объем учебного материала изучается студентом самостоятельно.

2.Занятия с преподавателем проходят, как правило, 2 раза в год в период сессий длительностью 20-25 календарных дней, во время которых студент одновременно получает новые знания и сдает зачеты и экзамены. Описание записаться на педикюр у нас на сайте.

3.Следует отметить, что объем учебного материала при заочной форме обучения существенно сокращен, поэтому усвоение программы проходит поверхностно, что неприемлемо для некоторых видов образования (например: медицинского).

Экстернат:

1.Особая форма обучения, которая строится на самостоятельном изучении содержания учебной программы.

2.Данная форма предполагает усвоение студентом максимального объема информации за минимальный срок, поэтому программа двух лет учебы может быть пройдена всего за один год.

3.При обучении на экстернате у студента есть возможность получить образование по индивидуальной программе.

4.Диплом выдается по результатам выпускного контроля.

Новые статьи:

Условия эффективности педагогического внушения
Известный историк и психолог Б.Ф. Поршнев, изучая истоки человеческого общения и взаимодействия, пришел к выводу, что в своей исходной сути речь является спосо­бом внушения, самым мощным и могуще­ственным из средств воздействия, имеющихся в арсенале человека, «всякий говорящий внушает». В основе вн ...

Метод Бобат
Значительный вклад в развитие методов реабилитации больных с ДЦП внесли супруги Берта и Карел Бобат. Еще в 40-х годах прошлого столетия они начали разрабатывать свою уникальную методику, которая базировалась на клинических наблюдениях Берты Бобат. Суть ее заключается в том, что примитивные рефлексы ...

История болонского процесса
Объединение высшей школы в европейских странах назрело довольно давно, еще в середине ХХ столетия, в связи с тем, что оно стало неконкурентоспособным по сравнению с американским. Попытки совершенствования европейского образования по единым стандартам начались с 1957 года, когда было подписано Римск ...

Как Тейлор Свифт стала человеком года... в образовании

Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.alfaeducation.ru