Учёные десятилетиями пытаются ответить на вопрос, полезно ли включать фоновую музыку на учебных занятиях. Рассказываем, что об этом известно.
Многие преподаватели и тренеры убеждены в учебной пользе от провалов и неудач. Но чтобы эта польза действительно была, нужно соблюсти ряд условий.
Заочная форма обучения:
1.Классическая форма заочного обучения, которая построена так, что больший объем учебного материала изучается студентом самостоятельно.
2.Занятия с преподавателем проходят, как правило, 2 раза в год в период сессий длительностью 20-25 календарных дней, во время которых студент одновременно получает новые знания и сдает зачеты и экзамены. Описание записаться на педикюр у нас на сайте.
3.Следует отметить, что объем учебного материала при заочной форме обучения существенно сокращен, поэтому усвоение программы проходит поверхностно, что неприемлемо для некоторых видов образования (например: медицинского).
Экстернат:
1.Особая форма обучения, которая строится на самостоятельном изучении содержания учебной программы.
2.Данная форма предполагает усвоение студентом максимального объема информации за минимальный срок, поэтому программа двух лет учебы может быть пройдена всего за один год.
3.При обучении на экстернате у студента есть возможность получить образование по индивидуальной программе.
4.Диплом выдается по результатам выпускного контроля.
Экологическое образование средней школы
Вопросы, экологии, несомненно, поднимаются во многих дисциплинах: биологии, географии, истории, охране безопасности жизнидеятельности, но всё же из всех дисциплин особое место хотелось бы выделить роли школьного курса химии в экологическом образовании. Роль школьного курса химии в экологическом обр ...
Диагностика музыкального обучения
Диагностикой музыкального обучения является определение результатов дидактического процесса в условиях урока музыки. Как и в общей педагогике, в музыкальном обучении различают две формы диагностики — диагностирование обученное™ (своевременное выявление, оценка и анализ продуктивности деятельности д ...
Понятие дидактической системы
Дидактика - отрасль педагогики, разрабатывающая теорию образования и обучения. Предмет дидактики - закономерности и принципы обучения, его цели, научные основы содержания образования, методы, формы, средства обучения. Общая дидактика отвечает на вопросы: с какими целями, чему и как обучать учащихся ...
Ей уже посвящают учебные курсы в Гарварде, Стэнфорде и других известных вузах! В том числе — юридические и предпринимательские. Рассказываем, почему.